Началось все с того, что на сайте
www.gosuslugi.ru я заполнила анкету. В течении трех дней после этого мне пришло по обычной почте письмо с кодом активации личного кабинета. И так как у меня никогда не было загранника, а пойти сделать его все было как-то недосуг, то решила попробовать. Заполнила анкету на получение биометрического паспорта, точно такую же, какую бы предложили заполнить на месте (только без суеты,попивая чаёк),загрузила фото (там определенные требования к загружаемому фото,я в этом ни бум-бум, мне его Саша подгнал под стандарты). Нажала кнопочку отправить и села ждать. Отправляла заявление я вчера утром, а в 15-40 на электронку пришло уведомление, что мое заявление принято на рассмотрение и в течении 15 дней мне надлежит явиться на Вагжанова,15 со след документами: ксерокопией паспорта, заверенной копией трудовой (бухгалтер сделала за 5 минут) и квитанцией об уплате госпошлины (оплатила через банкомат с кредитки). В сообщении был также указан телефон для справок, и перед тем как идти на прием я узнала, что в очереди стоять не надо. Просто заглянуть в кабинет, сказать: "я по интернету". Так я и поступила, через минуту меня вызвали. В течении буквально 10 минут я подписала еще несколько каких то бумажек, меня сфоткали в специальной кабинке и все. Сказали, что где-то через месяц-полтора мне на электронку придет уведомление о готовности паспорта. Как получу - отпишусь