| FAQ
Легион Т»Вне игры» Архстояние
Ответить на тему
# zander   26.07.2011 13:42  Архстояние
В эти выходные будет проходить странный, но потенциально
интересный фестиваль сумасшедших архитекторов, ландшафтных дизайнеров и
прочих любителей странных инсталляций на природе - "Архстояние".
Проводится в деревне Никола-Ленивец на реке Угра в заповеднике Калужской
области.

Видео (Russia Today)
Программа
Объекты
# teoretik   26.07.2011 13:59  
Прикольно! Я как раз в Обнинск еду на выходные. Вот только туда врядли нас занесет - уже запланирована встреча с одноклассниками )
# Bonik   26.07.2011 14:01  
Бляяяя, давно хочу туда попасть. Но +33 - не вариант ваще ни разу. Значит, зимой или на следующий год.
# zander   22.07.2013 23:56  
Архстояние 2013
Тема: Выход из леса


Место проведения: деревня Никола-Ленивец, Калужская область.
Время проведения: 26-28 июля 2013 года.
начало фестиваля: 26 июля 12:00
окончание: 28 июля 14:00

В 2013 году фестиваль АРХСТОЯНИЕ представляет парк впечатлений, продолжая линию «архитектура без архитектуры», заявленную в 2009 году. На территории парка появится более десятка проектов, каждый из которых встраивается в общую партитуру действий, отождествляя единство пространства и звука. Программа фестиваля смещает фокус внимания с архитектурных объектов, на организацию пространства средствами звука, слова, света и тактильности. Кураторы иронизируют над идеей «общественного пространства в лесу», предлагая архитекторам, художникам, музыкантам, поэтам, танцорам принять участие в эксперименте над осознанием сложившегося пространства парка.

Главным событием фестиваля станет проект немецкого художника Юлиуса фон Бисмарка «Две сферы». Через равные промежутки времени сталкиваются две сферы – земная и металлическая (в форме стального груза). Чтобы отделить эти сферы друг от друга, как можно дальше, используется кран, который одновременно позволяет сбрасывать груз с высоты в 14 метров. Энергия, порождаемая столкновением сфер, распространяется по фестивальной территории. Другие объекты и перформансы встраиваются в задаваемый этим проектом ритм, и Парк оживает в звуках. В парке появятся, до сегодняшнего момента необычные активности, такие как, например, кинозал на открытом воздухе и библиотека.

Программа фестиваля построена на взаимопроникновении, слиянии архитектуры, ландшафта, музыки, визуального искусства, поэзии. Инсталляции, скульптуры, арт перформансы образуют «залы» под открытым небом. Поляны, перелески, тропинки, овраги – галерейные пространства в ландшафте Никола-Ленивца.

Источник
# dickr   23.07.2013 07:30  
Эх... Удачи, чё... Завидую )
# zander   23.07.2013 12:35  
Не последний раз, думаю, проводится фестиваль. Тем более, что в следующие годы он должен быть ещё масштабнее и интереснее.

А на обратном пути есть мысль заехать на Red bull Flugtag - конкурс летательных аппаратов, которые, правда, почти всегда падают в воду с шестиметровой высоты.
# Bazanich   23.07.2013 15:43  
zander писал(а):Не последний раз, думаю, проводится фестиваль. Тем более, что в следующие годы он должен быть ещё масштабнее и интереснее.

А на обратном пути есть мысль заехать на Red bull Flugtag - конкурс летательных аппаратов, которые, правда, почти всегда падают в воду с шестиметровой высоты.

Вот я бы на флюг таг лучше.... хотя я только 27 с морей приезжаю. да и на крылья собираюсь. а каждые выходные посещать че нибудь не хватит времени и наглости )))

Ответить на тему

Легион Т»Вне игры» Архстояние
Powered by phpBB     © 2001, 2005 phpBB Group.     Русская поддержка phpBB